Слабоумный

Казенные простыни звонко шуршат,
И мне сквозь решетки смеется луна,
Дубовые тени удушья  хотят,
И я понемногу  сползаю с ума

Коричневым дымом ржавеет рассвет,
Проснуться бы рад, да еще не заснул,
То серый, то белый, то розовый бред,
Как лодку постель мою кто то качнул

Исписанной дверью прикрыться хочу,
Как крышкою гроба, чтоб стало темно,
Лежу, улыбаюсь и просто молчу,
Ведь я слабоумный, и мне все равно……


Рецензии