Аварийная ситуация

           Аварийная ситуация.
Сидит товарищ и размышляет.
  -Дежурить смена не желает.
Я как старший оператор.
Имею  оплаты труда фактор.
Двадцать тысяч мне рублей.
Один управляю установкой ночью своей.
  -Поделится, если не догадался,
Нервы опять и риск аварии остался.
Жалко стало мне его
  -Послушай к чему.
В Чернобыле это привело.
Вода превращается, знаешь в пар.
Из станции получился  самовар
Скорость более чем сверхзвуковая.
Разрушается труба и кладка графитовая.
Угарный газ и водорода смесь.
С нейтронной водой здесь.
Циркониевая оболочка взрывается.
Зря графит остановить беду старается.
Просто давление в оболочке не погашено.
Или в инструкции это слово закрашено.
В результате две ударные волны.
Разрушаются  реактора залы.
Долго жить йоду и цезиям.
Выпадет  по районам и  областям.
Стронций, плутоний спрячутся на станции.
Не летят на длинные дистанции.
                29.09.2013г.
 
   


Рецензии