В чужом краю хлеб пахнет по-другому
И вкус воды другой и цвет небес
И губы дышат сладостью другою
У женихов заморских и невест
Не хуже и не лучше- все другое!
И облик деревень и городов
И мыслей склад,и образ у иконы
Не наш,не наш,не наш ,не наш, не наш!
В чужом краю есть все и даже больше
И даже то,о чем не смел мечтать
Так почему же, память неустанно
К родным пенатам возвращает нас опять!
Что в слове Родина сокрыто? Это тайна
Которую не трудно разгадать. С ней
Пуповиной связанны навечно-она нам мать!
И в радости, и в трудную годину к ее
Подолу рады припадать, и за нее одну на
Целом свете готовы без сомнений умирать!
Не звук пустой- Отечество! Не думай!
Нам сладок дым его не на словах
Твой бог Иисус, коль Русью ты крещеный
Не Кришна и не Будда, не Аллах
И хлеб другой на Родине и небо!
И вкус воды и губ, и цвет у глаз
Когда покинешь Родину-узнаешь!
Сам убедишься в этом и не раз!
Свидетельство о публикации №113100200283