Укутай в тайну поцелуев

                "Из альбомов улыбнётся нежно молодость"
                М. Шуфутинский.

Укутай в тайну поцелуев,
согрей в объятиях своих.
Мы в нежном трепете, балуя,
поделим ласки на двоих.

А много ли – чего хочу я
на этом свете? Мало так:
прикосновением врачуя,
ладошку поднести к устам.

Я глохну без тебя, любимый,
мне пр’опасть – даже пять минут:
все, как одна, неотвратимо
без слов твоих в неё падут.

Я замираю, умираю…
Мне каждый угол в доме глух.
И, кажется, не видно края
моим вопросам. Как же глуп

бывает фейерверк сомнений!
Обоим нам не нужен он.
Ты  в каждом из моих мгновений.
Раструб, пластинка, патефон,

фотоальбом старинный, чёрный…
Он лакирован,  маркетри.
В нём снимок жив, на радость – чёткий.
Мне хочется сказать: Смотри!

Мы здесь с тобою счастьем пьяны.
В улыбках прорва чистоты!
Мёд княженики на полянах
и радуг до земли мосты…

Привычно/мысленно с тобою
беседы длинные веду.
Всё это я зову любовью,
другого слова не найду.

 Услышь меня звончайшим  эхом
той щедрой сини славных лет…
Я так хочу, чтоб ты приехал,
у юности купив билет...

*----------------
"Альбом с фотографиями, инкрустация перламутром" - фото автора
маркетри (фр.) – инкрустация


Рецензии
У юности купить билет
Хотел бы я, и это где-то
Мечта, что греет до рассвета,
А как войдёт в права рассвет,
Так нет её - билетов нет.
....................
Увы, Наташенька, увы,
Фотоальбомы таковы.
)))
Привет!

Ал Еф   15.10.2013 18:49     Заявить о нарушении
Я всегда с трепетом перелистываю альбомы со снимками... в них особая жизнь.
Благодарю тебя, Саша!
Привет Машуле!

Наталья Шалле   16.10.2013 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.