Вновь благодушная пора...

Мне нравится здесь всё...
Валери Таразо
Мне нравится здесь всё - и поле, и жара,
и трели соловьев, бескрайность ясной сини.
Вновь благодушная весенняя пора,
когда к домам бреду, в неясность дальних линий.

Взгляну назад на трубный хоровод,
а сбоку вижу ПИРАМИДЫ гипса.
В дымах всегда лазурный небосвод -
рукочертанная страница...

Живут! Знать нужен каравай,
рождаемый с участьем апатита* -
вот тут и думай, и гадай
хорош ли стол без аппетита!?

Хочу понять тебя, Изида**,
иль слишком дерзок мой прицел!?
Быть может, Ваши пирамиды***
преследовали всё ту же цель?

ВТ.
* Апатит - минерал Кольского полуострова,
из которого получают удобрения.
** Изида - богиня урожая.
*** Египетские пирамиды.


Рецензии