Ты, возвращайся, Муза...

Когда становится невмочь,
всегда прошу Ее помочь:
погладить мысли ветерком
и напоить меня чайком,
создать уют и полумрак,
поговорить со мною так,
что бы в задерганной душе
играли флейтами уже
и мысли унести потом
в мой мир, мой сказочный фантом.
А этот мягкий тонкий фон
перенести тихонько в сон...

Бывают дни, когда невмочь...
Она, сама придет помочь,
но понимает, в этот раз,
необходим огонь, экстаз...
взвинтит все чувства до предела:
сначала взбудоражит тело,
затем и воспалит мой мозг,
создаст воздушный, некий мост,
знергий света,
добавит яркость цвета
и унесет в такую даль...
Ах! Как мне жаль,
исчезла вдруг в луче зари,
энергия Её еще парит,
есть запах, зной
и ощущенье вкуса,
но нет Её самой,
Ты, возвращайся, Муза...


Рецензии
Юрий,солидарна с вашей Музой,пусть она вас не покидает и вдохновляет ,чтобы душе обрести покой!
Понравилось,благодарю!
Мира вам и любви!
С теплом к вам,Таис

Таис Никольская   06.08.2021 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Таис.
И Вашей музе процветания и совместной любви...
С теплом...
Юрий.

Юрий Урываев   06.08.2021 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.