Пьянствуя с тенями

Когда зарыдала страна под немилостью божьей
И варвары в город вошли молчаливой толпою (с)
Я понял, что мой организм не шутя обезвожен
Виною всему - моя странная тяга к запою

К берегу спешат пароходы
К берегу бегут поезда (с)
За минеральную воду
Успею - отдам полца...

Взбегу на холм и упаду в траву
И древностью повеет вдруг из дола! (с)
По-пьяни с бабою проснулся на полу
Цена которой в день базарный - доллар

Тяни, ты всё равно меня не вытянешь - тяни
Я всё равно останусь для тебя в тени (с)
Как протрезвею, так порежу на ремни
Советую - портвейном опьяни

******************************************
В произведении использованы строки
Н.С.Гумилёва, Н.М.Рубцова,
а также фрагменты песен В.Бутусова
и группы "Король и шут".


Рецензии