К нему со всех концов народ...
бьет ключ всегда холодных вод.
К нему со всех концов народ
спешит, как юноша спешит к невесте.
Ключ - беспристрастен, он готов
всех напоить без лишних слов,
не разбирая чьи же очи,
в нем отразились днем иль ночью...
Пришел то старец иль юнец,
то ль добрый малый иль подлец.
С ручьем уйдет застой воды,
минута лишь пройдет и можешь ты
прильнуть к ключу, он вечно нов.
В нем снова свежесть и любовь,
и лепестки от диких роз,
жасмина цвет, кора берез.
ВТ.
Свидетельство о публикации №113100202676