Всё хорошо...

Всё хорошо...

Ну, вот я понял, что живу не зря --
И есть, однако, бог на свете этом
Душа бессмертна...Только для меня
Рожденья цель является секретом...

--Что должен сделать? И живу зачем?
Рутины суета,  долги, работа
Зачем волнует слабый свет  свечей?
Со старта я ушёл всего на йоту

Живёт мудрец, и просто идиот 
Злодей, святой, и стадо... остальных
Наступит день... любой из нас уйдёт...
Напомнив кукол старых заводных...

Зачем страдали... жили для чего?
Чтоб породить себе подобных и...
Работать тупо и уйти в ничто
Миллиарды жизней обратив в нули...

Мне нет покоя... каверзный вопрос
Ведь умирать не страшно, если знать
Для чего жил... да видно не дорос
Лишь иногда я слышу бога знак...

Он говорит... Как будто невзначай:
-- Всё хорошо... сомнения оставь
И коль порой не спится по ночам
Неровны рифмы лучше ты  поправь…


Рецензии