Бабуся Ягуся

Всем работающим бабушкам и их скучающим внукам посвящается...


Живет в лесу дремучем
Бабушка Яга,
Веселой и цветущей
Она всегда была.

Но загрустила что-то,
Тоска ее взяла,
Отправилась на поиски
Душевного тепла.

«Устала от работы,
Займусь теперь собой»,-
На берегу болота
Шел тихий  разговор.

Кикимора с Ягусей
Сидели на  траве.
Лягушки замолчали
Испуганно в воде.

Такого не бывало
В их жизни никогда,
Чтоб бабушка Ягуся
Работать не пошла.

И новость по округе
Летела как стрела -
На пенсию выходит
Бабушка Яга.

Не будет больше деток
Из темноты пугать,
А будет делать маски
И йогу изучать.

Найдет себе дедусю,
Расслабится душой,
Устроит всем веселье -
Вот будет хорошо!

Посадит возле дома
Цветочки, огурцы,
Капусту, помидоры,
Морковку, кабачки.

Наденет платье, туфли,
Цепочку и кольцо,
Надушится духами
И выйдет на крыльцо.

И ахнут все в округе
От красоты такой,
И будут все гордиться
Бабушкой Ягой.


Рецензии
Здорово! Мне нравится

Елена Ромасева   17.10.2013 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! я очень рада
Удачи Вам!

Оксана Белана   17.10.2013 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.