О птенчике бедном
....На мукомолье прилетел птенец....
И начал шкодничать досуже--беспричинно...
То клювик свой мукой обдав...
То хохолок шальной в такую вот невинность...
Летал он так не час, а может быть все два...
Полет его безумством прерывался....
Пока к нему в ущерб не ринула беда...
Финал же был таков--хозяйский кот
Тихонечко подкрался.... вдруг подлез...
И птенчик был таков...
Один лишь мокрый след
От малыша остался...
Морали целых две сумеем мы извлечь...
Не лазил бы за шкодой--жив остался...
Ну. а коли полез--то на беспечности
Бы в зубы враз попался...
Внимательность не повредит птенцу...
А только ли несчастному ему?...
Широков 1.10.2013г.
Свидетельство о публикации №113100202455