Женская природа

Жизнь женщины подвержена погоде,
Улыбкам, настроенью, моде,
Как посмотрели, что сказали ей,
А дома – принеси, подай, налей.

Одна безумно рада переменам,
Ей в кайф общаться и служить.
Ведь жизнь идет, попеременно
Нам предлагая выбор -  как прожить.

Другая недовольна мужем,
Детьми, свекровью - всем вокруг.
И часто ей никто не нужен –
Рыдает на плече подруг.

Рыдает горько, безутешно,
Виня в проблемах всех подряд.
Ей в тот момент нужна лишь верность
И глаз любимых нежный взгляд.

Но он обижен и  раздавлен,
За ссорой ссора каждый день,
И взгляд его уныл, подавлен
И на лице смурная тень.

Ты можешь все еще исправить,
Вся жизнь сейчас в твоих руках:
Иль будет муж планетой править,
Иль будешь дальше ты рыдать.

Природа женская известна,
И нам другого не дано:
Прожить с любимым будто в песне
Иль глубоко пойти на дно.


Рецензии
Милая, дорогая Оксана!
Как же это я раньше не прочёл такое прекрасное стихотворение!
Не прошу себе!
С уважением,
уже навсегда Ваш читатель,

Ашот Керопов   07.10.2013 10:44     Заявить о нарушении
Ашот, вы меня засмущали... Огромное спасибо за такой лестный отзыв
С теплом и уважением,

Оксана Белана   07.10.2013 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.