Осенний трамвай

Бежит заплаканный трамвай
Из лета в осень.
Луны полночной каравай
Луч света бросил.

С цепи сорвавшаяся боль
Пронзила душу.
А дождь, как сахар или соль,
Растаял в лужах.

Бежит заплаканный трамвай.
Вдруг — остановка.
Выходишь? Значит не зевай!
С подножки ловко

Я выхожу. Что впереди?
Зима и старость?
Мне с ними, нет, не по пути,
Долой усталость!

Бежит заплаканный трамвай
Из лета в осень,
А память мчит в зелёный май,
В цветенье вёсен.

Все дни и ночи напролёт
Там куролесит,
И гимн любви душа поёт
С весною вместе.

                Октябрь 2010г.               


Рецензии
Очень романтично!
С улыбкой,

Алевтина Евсюкова   08.07.2014 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.