Капли датского короля

К нулю стремится бедолага ртуть,
Ей, серебристой, долго-долго зябнуть,
Уже идёшь? Перчатки не забудь!
И коньячку полтос ещё дерябнуть.

Капель зимы стучит по козырьку
Подъездной крыши и тебе по кепке.
Добьём, давай, не киснуть ж пузырьку,
Послушай, пей!, и не читай ты этикетку!

Восславим же водицу, что на дне
Той склянки дарит чудное забвение,
И с этой рюмкой будем ближе мы к весне,
Есть в этих славных каплях нам отдохновение!


2013 г.


Рецензии
На троих что ли?

Людмила Феропонтова   15.10.2013 17:17     Заявить о нарушении
А то как же иначе?!...

Любовь Абдуллина   17.10.2013 00:01   Заявить о нарушении