О. Мандельштаму

               
          Из Цикла "Серебряный Век"


                В полусумраке спальни двое…
                Поздний ужин стоит на столе
                И по чьей - то безгласной воле
                Она держит в руке пистолет

                За окном желтоглазой лампадой
                Тускло светит, вздыхая, луна
                И стихам позабытым Эллады
                Жадно внемлет ночи тишина

                Он молчит. Она строчки водит.
                Открывается тихо дверь…
                Он лежит.В спальню тихо входит
                Желтоглазый ужасный зверь

                Зверь взъерошенный и усталый
                Хмуро смотрит на тусклый свет
                Брызнет вишенка кровью алой
                Пишет строчки свои пистолет

                Он лежит с равнодушной улыбкой
                Зверь следит с интересом за Ней
                К смерти – смерть! Вот цена ошибки!
                Зверь всё сильнее и сильней…

                Кровь кричит! Стон! Беззвучный выстрел!
                И далёкой Эллады грусть…
                Ожил Зверь! Он в движенье быстром
                Разрывает клыками грудь!

                Она с томною странной улыбкой
                Вытирает платком пистолет…
                Зверь уходит. В волнении зыбком
                В спальню просится утренний свет

               


Рецензии
Вы - поэт со своим лицом, яркий и неординарный. Мне понравился Ваш стиль, Ваш поэтический язык. Читала стихи с вниманием и удовольствием, мне было искренне интересно.
Спасибо Вам, Александр, за поэзию и моё удовольствие от прочтения. Всегда Вам удачи, творческих успехов, бесконечного вдохновения!
С расположением,
Тамара.

Соловьёва Тамара Томашевна   15.10.2013 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Тамара!За один Ваш отзыв стоило это написать!Заходите - всегда рад гостям!С благодарностью. Александр.

Александр Праздников   16.10.2013 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.