Разговор с Амуром

Вытащи мне занозу из сердца!
Что ты говоришь? Стрелу???
Туева уйма баб на свете,
А люблю лишь её одну…
Как меня тогда угораздило?
Мог бы в парк пойти  потусить,
Мог бы в работу уткнуться,
Мог бы просто нормально жить.
Но случилось то, что случилось.
Между прочим – ты виноват,
Что теперь я словно безумец,
Как сражённый в бою солдат.
Обмотай-ка мне грудь бинтами,
Видишь, с гноем выходит кровь.
Но поверь мне, не наказанье,
А великий сей дар – любовь!
Понимаешь, не мог ты промазать,
Так решил неминуемый рок.
Плавит сердце восторг и нежность,
Бьётся в сердце желаний ток.
А теперь, забери лук и стрелы
И гуляй на соседний двор!
Я гляжу на её фотопрофиль,
Как глядит на корону вор,
Как глядит, умирая от жажды,
На оазис седой араб
И мечтаю о ней,
Как мечтает о свободе ничтожный раб.
Её имя иглою на сердце
Как тату изощрённый узор.
И впечатан в глазах навечно
Её карий сияющий взор.

2 октября  2013 г.


Рецензии