Моя нерожденная дочь или ночной разговор

Пожилая  женщина рыдая, рассказывала, как ее выгнала
родная  дочь из  дому в  сырую осеннюю ночь...
Тогда я впервые не пожалела, что нет  у меня детей...

 Приснилась мне девушка в платье зелёном.
Была бестолковая ночь.
«Ты кто?» —  я спросила. Она удивлённо:
 «Твоя  не рождённая дочь.
Ну как же меня не узнала ты, мама?
Гони все сомнения прочь». —
«Моя нерешительность нам помешала,
Чтоб ты родилась, моя дочь». —
«Но время наступит, совсем одинокой
Ты будешь, вокруг никого.
И станет она тебе горьким упреком..
Тоской, даже боле того». —
«Я знаю, я знаю, что всё это значит,
Не будет сил жизнь превозмочь.,
Зато никогда от тебя не заплачу,
Моя не рождённая дочь». —
«Ну что же, прощай, коль сама все предвидишь,
Себе только бед не пророчь». —
«Важнее, что ты никогда не обидишь,
Моя не рождённая дочь».
Приснилась мне девушка в платье зелёном,
С копной золотистых волос.
А впрочем, должна сказать определённо –
Мне просто в ту ночь не спалось…


Рецензии