Скандинавская

Над соленой волной бьется сердце драккара,
Старый конунг на палубе крепко стоит.
Навстречу врагу и в погоню за славой!
Двое встретятся, только один победит!

Притворившись, что воли отцовой не знает,
Вместе с мужем сбежала изменница-дочь.
Сердце старое поздних обид не прощает.
По остывшим следам конунг выехал в ночь.

«В знаки мира, отец, ты прими ожерелья,
Только помни – дружина стоит тут не зря!»
«Поздно, дочь! Вынут меч, не войти ему в ножны!
Войско к битве готово? Готов к ней и я».

От рассветного крика чаек над фьордом
До вечернего шелеста крыл над водой
Сердце Хель веселит битва звонким аккордом,
И кровавою пеной играет прибой.

Ночью дочь колдовством зажигает зарницы,
Соком тайной травы орошает костры,
И к рассвету из стен валькирий светлицы
Павший строй восстает и мечи их остры.

Солнце закатное алою кровью
Стекает ручьями по древку копья.
Ты не стой в ногах, не ходи к изголовью,
К битве мертвые встанут, с ними и я.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.