есть у осени особенные дни...

есть у осени особенныё дни.
из густой, необъяснимой тишины.
когда запахи спленаются в венок
и ложатся даже между строк.

и неважно сколько тебе лет,
не найдётся правильный ответ:
почему печальны эти дни,
но при этом благостны они?

и походка сделалась ровней,
и уже нет складок меж бровей,
убежали давние тревоги,
вдруг почуяв: осень на пороге.

а любовь оставила проказы.
стала нежной, томной как-то сразу.
ей по сердцу осени букеты.
видимо устала она летом.

и теплее руки, мягче губы.
и уже немыслим окрик грубый.
все приветливы, улыбчивы, добры...
вот такие есть у осени деньки.


Рецензии