14. 12. 1947г

                14.12.1947г.
Фашисты оставили страну в руинах
Полно рублей фальшивых в банках.
Вчетверо казна за войну пополнела,
Реформа денежная созрела,
Карточки разные долой
Спекулянт  потеряет достаток  свой.
На обмен  неделю  вполне хватает,
Кто зарплату честно получает.
Трогать малые вклады Сталин запрещает.
Если больше  тысяч десяти.
Две трети Родине крохобор плати.
Враг стоял помниться  у Москвы,
Они же просиди свежей икры.
Хлеб, мука, крупа, макароны,  пиво.
Подешевели сразу здорово.
За новые бери рубли
Спекулянта, посредника  торговля погуби.
Деньги легко пришли и ушли.
На новый год летят, как конфетти.
Кто задним числом счета открывали.
В лагерях сроки отбывали.
Оживляются люди, экономика.
Удивляет эра Сталина историка.
                06.06.2013г.


Рецензии