Похолодало

Похолодало заметно.
Не на улице, а где-то под сердцем.
Не сбылись наши общие мечты заветные;
Заброшкны в дальний угол ветхих чувств,
И из наших уст -
Ни одного ключа от потайной дверцы.
Похолодало. Острыми
Стали навязчивые и такие простые
Серые, будничные вопросы.
Пролетают сквозь душу не цепляя.
Но мы с тобой продолжим, прекрасно
зная:
Стреляем снова холостыми
В никуда. Ни на что не нацелены
Эти улыбки, смешные гримасы.
Привыкли к тому, что друг другу
вверены,
И по привычке - строка за строкой, -
Забыв тепло, что на двоих одно с
тобой...
Все чувства стали липкой серой массой,
Холодной и такой невзрачной.
Ты подмигнешь опять, душой кривя,
И я, кривя душой, лишь ухмыльнусь
неоднозначно.
Слишком привыкли быть вместе. Не
любя.


Рецензии
Холодное сердце вызывает душевный спазм.

Ёжи Пилот   02.10.2013 12:52     Заявить о нарушении
и это хоть как-то приводит в движение.

Егор Черняков   02.10.2013 18:51   Заявить о нарушении