Полоцк

Город Полоцк. Горы пыли?!
Откровенная брехня!
Пальцы Полоцка схватили
Крепко-накрепко меня:

То ли с неба, то ли с пола
Я поднялся, не поймёшь.
Гордый город, падре Полоцк,
До чего же ты хорош!

До чего же ты прекрасен!
И совсем ещё юнец.
Лик твой светел, взор твой ясен,
Дорог тысячам сердец.

И гитарным перебором
Я вплетаю часть души
В звон Софийского собора.
Славься, радуй и дыши!

09.07.2012


Рецензии