Лишь сойдя с ума...

Порою кажется, что, лишь сойдя с ума,
Живешь нормальной жизнью, но не в этом мире,
Становятся родней отчаянье и тьма,
И целая Вселенная - в заплаканной квартире,

Яснее видишь лица, рты, глаза,
Быстрее музыка течёт по тонким венам.
Во мне нет середины - штиль или гроза,
Я в облаках иль под землею непременно,

Стабильно только то, что в глубине,
Сгорая, воскресает с новой силой.
Пьянея от мучений, я в вине
Ищу ту истину, что всё ж ведет в могилу.

Мой друг, ты с этой истиной знаком!
Зовут? Любовь. Как выглядит? Не знаю.
За нею - по ножам, да босиком!
Я с ней - живу, и с ней же - умираю...

2.10.2013.


Рецензии
Да, опять о любви.. Но! Какими словами! Просто насквозь показали всю подноготную!
Последнее четверостишие - сильно, толково, "по-русски".
Снимаю шляпу. Спасибо!
С уважением,

Светлана Шейченко   02.10.2013 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Светлана! Любовь, любовь... Две стороны одной медали за мужество.

Альбина Малинчик   27.10.2013 04:40   Заявить о нарушении