Алмаз

Когда-то в тектонических разломах
Явился свету богатырь-алмаз.
Сияющий и чистый от природы
Он восхищал собою каждый глаз.

Алмаз был обработан ювелиром
И в дар царю коварно поднесён.
И грозный царь, который правил миром,
Как раб был тем алмазом покорён.

Король-сосед, узнавши о богатстве,
Пошел войной. И зарубил царя.
Он завладел сокровищем. И хвастал,
Что зверствовал совсем-таки не зря.

Король был через год зарезан вором,
Подосланным правителем другим.
Хозяин новый стал до неба гордый,
Что лишь ему алмаз принадлежит.

Но радовался он не слишком долго:
Отравлен был коварною женой.
Добычу получив, она проворно
Закрыла её в ларец золотой.

Однако вскорости была сама убита
Любовником. Он мало счастлив был.
На сундуке, дукатами набитом,
Он смерть от пули быстро получил.

Тот, кто стрелял, вернул свои дукаты.
В его кармане спрятался алмаз.
Не удивительно, что вскорости распятый
Он смерть принял, не совершив намаз.

И так в веках, убийство за убийством,
Зловещий путь проделывал алмаз.
Он сам остался филигранно чистым,
Но всё вокруг измазал в кровь и грязь.


Рецензии
А с алмазом и не могло произойти, что-либо другое-
во все века, это источник зла и смерти...
Повествование автора интересно, слажено и ритмично,
образно и лирично!

ЗДОРОВО!

Надежда Линник   16.06.2014 08:28     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Николай Векшин   17.06.2014 09:18   Заявить о нарушении
Доброго дня, Николай!

Надежда Линник   17.06.2014 09:26   Заявить о нарушении
Доброго дня, Надежда!

Николай Векшин   18.06.2014 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.