Шаман был при смерти
И племя скорбью поросло печальной.
И дико в масках, громкие тамтамы
Делали шум вокруг костра финального.
Он не оставил свои знания другому,
Обрек цивилизацию племен,
На неизвестность емких знаков грома,
Гадания костям в пыли времен.
Шаман был при смерти. И жертвенны бараны,
Последний раз паслись у камня алтаря.
Чтоб кровью вылечить, омыть больные раны,
Чтоб вытащить его, духов моля.
Готовы кости и рассеян прах котов,
Готова мазь, на тело жирным маслом
Вороний клюв, шкура медузы, чья то бровь
Лечить его от сглаза темной масти.
Шаман был при смерти, купались в лужах воробьи.
Ох, он бы знал, что этот знак пророчит.
Если глаза б его не крыли волдыри,
И раны перестали кровоточить.
Шаман ушел. Его позвали предки.
Оставил лишь после себя посох ветров...
И как теперь узнать, в какое время намокают ветки?
В какое время белый пух из облаков...?
Свидетельство о публикации №113100201881