Маме

Мамулечка, мамулик, моя мама,
Прости мои ошибки вновь,
Но прежде чем опять простить, моя ты дорогая,
Послушай про дочернюю любовь.

Спасибо, что ночами не спала ты,
Спасибо, что волнуешься и впредь,
Той ниточкой, что связаны всегда мы,
Ты чувствуешь смеяться мне или болеть.

Ты жизнь свою жила, кусок не доедая,
Лишь думала, чтоб мне досталось все.
Одежду ты свою перешивала,
Латала снова прохудившийся носок.

Ждала меня часами, время засекала,
Не потерялась ли я в пути,
Но вот сейчас я выросла, родная,
И не могу свою дороженьку найти.

Друзей, родных своих теряешь,
Тяжелые в подушку слезы льешь,
Но мне ты улыбаешься, когда бы
Не подошла и не задала тебе вопрос.

Как искупить свою вину перед родными,
Как  обрести надежду, что всегда
Их радовать мы будем и гордиться,
Их руки слабые в руках своих держа.

Любите близких, как бы не было нам сложно,
Сколь мы не ссорились бы с ними в пух и прах.
Потом нам плакать над могилой будет сложно,
В душе настанет полный штиль и крах.


Рецензии