Расстрельные рапсодии
По-прежнему, ты снишься мне без счета....
И сколько бы не видел я, любя...
До немоты....до хруста, что под кожей....
Влачить готов печальный свой удел...
Исповедая то. что было прежде....
И признаваясь в преданной любви,
Давал безумный шанс одной надежде....
Безумно шел...в неведомую даль...
За васильковым глянцем златокарим...
И понимал. что нет родней тебя...
Ушедшей...уходящей--в миг...когда-то....
Исполовинил я свои мечты...
В невольность фраз я воплотил конечность...
О. только бы ты поняла меня,
Простив досужую и мелкую беспечность...
За робким взглядом видела б любовь...
А не корысть, воспетую когда-то....
Дрожал в озноб, так словно бы я лист
Под жаждой испытуемого взгляда....
Награды не прошу опять себе...
А увядая мелко...беспричинно...
Стенаю...призываю и молю...
Хотя страдаю вовсе безневинно...
И напишу. чему я был бы рад...
Рукопожатию--чтоб несколько раз в вечность...
Мечте дышать--и воздух воспевать
Хотя бы потому, что в нем есть твоя нежность...
Вот взмах руки...последнее "Прощай..."
Все то. что наши встречи отличает...
И я стою под покрывалом дня...
Лишь тихо твое имя повторяя....
На календарь, тревожный календарь
Опять свои надежды возлагая...
Широков 1.10.2013г.
Свидетельство о публикации №113100201820