День сегодня чудесный

День сегодня чудесный,
Золотеет листва,
Я гляжу на воскресший,
Купол творца...

С голубями в безвестность,
Тянит, манит меня
Вновь шагаю в безгрешность,
Устремляюсь любя...

Есть в минутах секунды,
А в году миги дня,
Удивляюсь неспешному
Повороту огня...

Вот, багряным окрасил,
Верхушки в лесах
И штрихами добавил,
Шафрана в шелках...

И немного грустинки,
Росица слеза,
Засверкала и сникла,
Каплей тоска...

Но на долю от вздоха,
К  нам Осень...пришла,
Ты красива...до вдоха...
Ах, как ты мила...

Все твои позолоты,
Рубины зори,
В бриллиантах восходы,
Теперь не до них...

Я в дороге тоскую,
Мне в пути лишь два дня,
Но я вижу, любуюсь,
Твоим мигом...земля...

Штутгарт.1.10.2013.


Рецензии
Жизнь - это миг, слова - творенье,
Ваши - прекрасны, как всегда!
Я получаю наслажденье, читая их.
Вам - света и тепла!

Екатерина Панчук   02.10.2013 22:38     Заявить о нарушении