Если бы камни падали вверх

Если бы камни падали вверх
И, в стремлении прорвать стратосферный зонд,
Расщеплялись в искрящийся феерверк.
Если бы, в полдень понедельника, начался четверг
И помчался на полной скорости за горизонт,
Разрывая систему подсчёта ненужных минут и лет.

Если бы у каждого человека была своя мысль -
Не похожая, оформленная, честная и СВОЯ,
И он был богом своего мира, царём в своей голове.
Если бы только он решал, на что и как он потратит жизнь,
И его не манили фальшивые фразы и запах вранья,
Я бы, наверно, захотел быть таким как все.

Только камни, с треском и лязгом, падают вниз.
Понедельник будет течь нудно, жадно и не спеша,
Неуклюже минутные стрелки таща за собой.
А люди, с одним выражением на миллиардах лиц,
Будут жрать враньё, запивая фальшью,
Жить, монотонностью каждого дня,
Чтоб кому-то там, где-то, жилось чуть-чуть слаще -
Ведь людям так нравится быть бездумной толпой.


Рецензии