1 против 22

            1 против 11
Наступление на хутор Поцелуев началось.
В батальоне настроение поднялось.
Но танки фашистские появились.
К батальону приблизились.
За спиной Северский Донец.
На льду ждет ребят конец.
Вдруг боец Федор Старцев отделился
Противотанковое ружье при нем.
Служил вторым номером.
Его задача патроны подавать
Короче ящики таскать.
Но занял позицию в овраге.
Первый номер ранен в атаке.
Семь танков горят,
Фашисты посылают в овраг отряд,
Товарищи Федору огнем помогли
Рукой машут
  -Позицию скорей смени!
Лезут танки нагло в овраг.
Но случилось так,
Федор прицелился в головные.
Встали танки остальные.
В хвост колонны и победа.
Одиннадцать дымят
Великолепна морозная среда.
Через неделю у станицы Калитвенской.
Благодаря Федору станет советской.
Три танка подбил умело,
Фашистам это надоело.
Четвертый  подбит, но на ходу.
Рванул за сугроб к Федору.
Не уберегли героя, обидно
Пермякам за него не стыдно!
         01.07.2013г.
      


Рецензии