Ода Бройлерскому Оптимизму

Ода Бройлерскому Оптимизму
Манифест

Скоро станет понятно, что на уме
У тараканов, живущих в моей голове -
Высекающих искры из моих глаз,
И дарующих мне губительный шанс
Смотреть на прошедшие годы
Сквозь непрозрачные линзы.
И петь нечто, напоминающее оду
Бройлерскому оптимизму.

В раковине лёгких шевелится-ёрзает-ползает мидия
Ей хорошо, ей тепло и уютно в этом укрытии,
Ей совершенно не кажется лишним её наличие здесь.
Она жарит мои альвеолы - не сырыми же есть...
И попутно даёт мне возможность
Строить церковь агностицизма
И петь нечто, напоминающее оду
Бройлерскому оптимизму

О живых или плохо или никак.
Распущу сопли - намотаю на кулак -
Это будет такой самодельный кастет:
Пригодится-сойдёт – альтернативы то нет.

Значит и впредь воспевать отчужденье,
Грязным рукам сочинять дифирамбы.
То обретать возрождение в гниении ,
То отбирать кресты у распятых.

Значит сдирать снова кожу ногтями
С этаким рылом лезть пытаться взлететь
Значит ломать часы, что б не скакали,
Что б был хоть призрачный шанс что-то успеть

Делать посильный свой вклад в прокуривание мира
(Сей цели долго конца не настанет)
Горбатых исправит могила,
А остальных ничего не исправит!

Так одеваться, что б соблазнять гибель,
Потом её на три буквы отправить...
Влюблённых исправит могила -
А остальных ничего не исправит!

Дай мне сил, Сибирский Холод,
Дай мне сил, лунная призма!
Слушай мир, мою оду
Бройлерскому оптимизму!


Рецензии