Весна

Тонкая, гибкая, стройная веточка
Листьями свежими густо укрыта
Дерева целого малая деточка
Дождиком теплым весенним умыта.
Листья трепещут и капли срываются
Ветер шутник ее треплет легко,
Мягко и весело с ветвью играется,
Что – то ей шепчет любви язычком.
Листья зеленые полные, сочные
Ищут ладошками солнечный взгляд.
Ветвь расцветает простыми цветочками,
Воздух питает ее аромат.
Сладким печением пахнут соцветия
Запахом нежным и вкусным влекут,
Пахнет весною, весной разноцветною,
Все в этом мире весною цветут.
12.05.05


Рецензии