Опять дождями ополчилось небо...

Опять дождями ополчилось небо
И обложили тучи горизонт
И с новой силой серый ветер
Прохладных капель рой несет.
И россыпью летят дождинки,
За каплей капля с неба  в землю бьет,
Весеннего дождя дробинки,
Холодный дождь десант на землю шлет.
А  вдалеке голубизной сияя
Смеются солнцем неба острова,
А на земле от чистоты блистая
Трепещет сочная зеленая трава.
И на глазах очистилось пространство
И серость превратилась в синеву.
А туч полки решили солнцу сдаться
И облаками белыми плывут.
12.05.05


Рецензии