Музыка осени

На струнах осени играет нежно скрипка,
То замирая , то взлетая в высь,
С таинственной , задумчивой улыбкой,
Собравшись  к югу, звуки  в стаи собрались.

К теплу и солнцу дальнюю дорогу
Преодолели  в звездной тишине.
С волнами  споря на морском просторе,
Плескались звуки в синей глубине.

В обнимку с теплым,щедрым южным солнцем,
Пространство наполняя  красотой,
Лились лазурным чистым водопадом
Этюды и сонаты над водой.

Как далеко они от нас уплыли?
А мы, кто мы без музыки и слез,
Без взлетов и падений, без печалей,
Без вдохновенья и лучистых грез?

Когда вы к нам вернетесь, звуки скрипки?
Пусть это будет снежною зимой-
Теплом,любовью, ласковой улыбкой
Наполните, согрейте род людской!

И в каждом сердце возродиться радость
Высоких звуков,светлых парафраз,
Струною дивной затрепещут души,
Восторгом жизни наполняя нас.

Кольчугино
ноябрь 2012


Рецензии