Один раз в год бывает день рожденья...

Один раз в год бывает день рожденья   
И должен он напомнить о себе
 Сквозь горы дел, везений невезений,
 Чрез меланхолию напомнить о себе.

 Пусть в декабре не расцветают розы
 И солнца луч не греет нас в пургу,
 Однако знай: растопит все морозы
 Вся теплота и ласка наших душ,

 Которые тебя оберегают
 От злых и ненавистных голосов.
 И мы единомысленно желаем,
 Чтоб ты всегда был весел и здоров!

 Ещё тебе желаем настроения
 Искристого сегодня и всегда.
 Мы рады, что твоё рождение
 Совпало с нашими – счастливая судьба!

1971

из сериала "Моя поэтическая эволюция"


Рецензии