Горой встаёт, обвалом валит...

Горой встаёт, обвалом валит,
Стучит и давит на виски,
Пугает, успокаивая далью:
"Не отступай, неси - неси".

Как нёс Христос крест на Голгофу,
Не урони, не разменяй,
Другой не выдадут. По малым крохам,
Пылинками, но собирай.

Она хрустально хрупкая. Осколки,
Как ни старайся, не собрать.
Будь осторожен! Помни только:
Она – одна, одна как мать.

А захлебнувшись, словно дымом,
Пойдёшь ко дну. И после – обелиск
Иль бронзы долю не воздвигнут.
Сумей прожить суровую, но – Жизнь!

1970

из сериала "Моя поэтическая эволюция"


Рецензии