К чертям! Exitus letalis - к чертям...

К чертям! "Exitus letalis" - к чертям!
Мне солнца, огромного синего неба,
И птиц, приклеенных к облакам,
И сон под стогами сена…

Забыть обо всём, чтобы мозг онемел,
Чтобы звоном качалась Галактика.
"Exitus letalis" – удел-не удел…
Не мысль покоряла Арктику.

"Сложна чрезвычайно… Возможен провал…
И знающий мог ошибиться…"
Зачем успокаивать? Где-то читал:
"Казнят, невзирая на лица".

Казнят? Ну и правильно казнят:
Не сделал, забыл, не сумел,
А жизнь-то одна – и дороги назад
Нет! А ты говоришь – "удел"…

А дальше слёзы, стоны и крик…
Есть у конца продолженье.
Но где же ошибся?
Вернуть бы тот миг…
А всюду движенье-движенье…

1970

из сериала "Моя поэтическая эволюция"


Рецензии