А бабы лишнего не скажут

     подруге Светлане с иронией

Не помню, сколько лет подряд,
Живу одна – таков
                мой  принцип; 
А  бабы  в спину говорят:
"Богатого ей надо –
                прЫнца!"
Мечты мои не без греха:
Кольцо на пальце золотое,
К нему браслет, парфюм, меха,
Квартира, дача –  всё такое...
…Коттеджи, тачки, барахло...
Однако, прихожу я в ужас –
Мне рядом видится "бабло",
Но почему не вижу... мужа?!
Сижу и думаю –
                как быть?
О чём там говорили бабы? –
Мечты о роскоши забыть 
И мужика простого  рядом?
Уже бегу! Ты где –
                земной?
Готова  я  на эту встречу!
Ты, может,  рядышком со мной...
А я пройду - и не замечу!
…А вот и... "прынц" –
                навстречу мне
Идёт, здороваясь любезно...               
(Да, ладно –
                "рыцарь на коне"! –
Он шёл... 
              с соседнего...
                подъезда!)
И у меня  глаза  горят,         
Выскакивает сердце даже!
Вон,  бабы это подтвердят...
А бабы лишнего не скажут!
Но он исчез!
                С меня писать
уж не роман, а только – повесть...
А бабы... Надо ж так сказать: 
"Ох, девка, всё – 
                ушёл твой поезд!"


иллюстрация из интернета
               


Рецензии
я без прикрас скажу тебе,
поверь, ты сильно написала!
вот точно всё как это есть,
вот так ты всё и обсказала.

мечтают все сейчас о деньгах,
а о любвви совсем забыли.
и наплевать на то что предки,
нам с детства (дуракам) твердили.

не важно сколько злата будет,
у жениха у твоего,
а важно чтоб любил тебя,
и больше чтобы, никого...

одно слово - молодец!!!
с уважением и улыбкой.
:):):):)

Виталий Игнашин   18.05.2016 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, за прочтение, отзыв и замечательный экспромт!

Галина Толмачева 2   18.05.2016 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.