Я не хочу быть поэтом

* * *
Я не хочу быть поэтом,
Мордой кривящим с бумажкой,
Чтобы такому в ответ мне
Писались все замарашки.

Фрики, взврывайтесь как бомбы,
И задыхайтесь харизмой,
Молнии ваши и громы -
Мыльного шарика брызги.

Все эти музы, порывы,
Все манифесты... О, Боже!
Вы так смешны и сопливы,
Что на младенцев похожи.

Горе-писцы вы не братья
Мне, из другой я обоймы.
Нечего и сказать вам,
Кроме насмешки такой вот.

Тьма моя муза - не свет, и
Свора эскорт мой - не стая.
Нет, не хочу быть поэтом
Честь не нужна мне такая.


Рецензии