Осеннее утро

И вновь туман уносит лето,
Прохладой Землю насыщая,
Несёт прощальные приветы,
Обманным облаком взлетая.

Но утром озеро проснётся
И в этой зыбкости туманной
Привычной лаской улыбнётся
Прибрежной ивушке печальной.

Прильнёт волной к её корням,
Прохладой нежной утешая,
Пошлёт прощанье летним дням,
О жизни вечной размышляя...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.