размышление над фото красивой женщины

Сказать красиво – ничего не сказать…
Но если б умел я так тонко ваять,
То захотел бы ее расковать -
(Я вижу , что птица умеет летать),
Ей только бы крылья чуть-чуть подлатать,
Форму немножечко где-то подправить,
В сущности, это несложно исправить:
Я вижу, что птица умеет летать...
Ноги в кандалы из камня закованы,
Вижу стальные на крыльях оковы я,
Но коль уж взлетит - мне ее не поймать...
Я вижу, что птица умеет летать.
Мне только взглянуть бы на крыльев размах,
Мне испытать бы тот радостный страх,
Когда в жилах кровь вдруг начнет закипать,..
Увидев,  как птица умеет летать!
Конечно, хотелось бы сон досмотреть,
Который уж начал  мне явью казаться...
Прощайте пока! Вам удачно взлететь,
Мне же пора начинать приземляться.


Рецензии