Поймать так трудно...
Неуловимо, быстро исчезаешь,
А я хватаю один светлый миг,
Но ты в себе хрустально растворяешь…
В твоих зрачках вся пристальная нежность,
Добра луч беглый быстро промелькнёт
И мне подарит вечную безбрежность,
В земную грусть улыбкой приведёт…
Я прикоснусь волшебными мазками
К красивому и белому холсту,
Тебя накрою нежными строками,
А в руки положу звездой мечту…
Твой образ, словно ветер дышит вольно,
Возносится свободно к облакам,
А я твой пленник, лирик добровольный,
Художник, что рисует на песках…
В твоих глазах есть Солнца отраженья,
Вселенская загадка всех планет,
Какое – то безумное движенье,
Как зрелищный, сценический балет…
В твоих руках есть чудо и удача,
Космический и солнечный заряд,
Решаешь все проблемы и задачи,
Всё счастье ставишь в золотистый ряд…
В твоей улыбке нежные мерцанья
И тонкие следы лиричных Муз,
А в моих рифмах добрые признанья
И шквал эмоций, весь сердечный шлюз…
А голос твой родной, до боли близкий,
Журчит как райский, медленный ручей,
Включает микрофон такой искристый
И зажигает тысячу свечей…
Я в образе черпаю вдохновенье
И всю любовь роняю в небеса,
Там сказка, как волшебное свеченье
Все строчки распускает в голоса…
Хочу тобой до счастья надышаться,
До эйфории огненных сердец,
Чтоб засыпать с тобой и просыпаться
В стране из лиры, Солнца и чудес…
Свидетельство о публикации №113100210891