Чума

Сказочной тенью из белого леса
Шла дева хромая в обрывках тряпья.
Словно актриса из старой пьесы...
В след доносился крик воронья.
Космы седые спустились на плечи.
Платья обрывкам не скрыть наготы.
В безднах глазниц отражается вечность
И боль от утраты людской доброты.
На впалых щеках гнойные язвы.
Из тела уходят частички тепла.
Согреть бы ей душу,но поздно,увы.
Немая молитва слезою стекла.


Рецензии