Осень, что любит зиму
Лепестки увядают в вазах
Глаз бездонных, ночей тягучих
Холод искренний, неопасный.
Чуть коснется легонько - больно,
Но приятна нам боль раскаяньем.
Капли чувств на губах, как будто
Облаками-помадой мазаны.
Эти нити волос с проседью,
Словно небо ее серое.
Не бросай меня, одиночество.
Эту осень зима склеяла.
Ничего не осталось спутанной:
Цепи инея, руки скованы,
Но уже не болят запястия.
Осень любит зиму по своему.
Говорит песнь: учись смирению
У октябрьской ветра классики,
У дождя в стальном отражении
Луж, закованных в льды семантики.
Лист последний слетит мне под ноги,
Как сегодня бросалось золото,
И зима - ей ли думать, долго ли, -
Льдинкой чистой кровь пустит по ветру,
Словно волосы, белым с проседью,
Что каштан разукрасит первою.
Пальцев гибким - по раю брошенных,
И по аду несмело-преданных.
По запястьям ее душистою
Влагой сердце течет нетленное.
Медом сладким стекая, ладаном
В руки тонкие, шепчет: "Белая"...
Свидетельство о публикации №113100210790