Сизый вечер...

Сизый вечер пришел и укрыл тишиной,
мой усталый покой исцелив в один миг.
Неба купол зажегся большой-пребольшой,
Опоясывая не одну тыщу лиг.

Я закуталась в шаль из просмотренных снов,
Обмакнула перо в темень старых чернил.
Слышу ветер и крики проснувшихся сов,
Вспоминаю пути через сотни горнил.

Хорошо при луне. И во тьме. В тишине...
Мои мысли как птицы на голых ветвях.
Мое сердце с тобой. А слова на войне
доставляют патроны бегом, второпях...

Тихий вечер баюкает, близится ночь.
Колыбельная спета минуту назад.
Все слова из нее разлетелися прочь,
И остались во снах златовласых наяд...


Рецензии