Денунциатор

Пройдя житейские пустыни,
Всё критикуя в прах и пух,
Ты говоришь в пылу гордыни,
Что равнодушен мир и глух,
И никому на белом свете
Не интересна речь твоя…
За слово каждое в ответе
Ты будешь так же, как и я.
Не говори и не печатай
Всего, что хочется сказать:
Стукач, доносчик, соглядатай
Не спят ни в час, ни в три, ни в пять!
Беги хоть в Рим, хоть в Улан-Батор,
Таись в горах иль в бездне вод:
Везде найдётся информатор,
Повсюду сыщется сексот.
Замкни словесную обитель
И знай о том, что в миг любой
Твой тайный друг-осведомитель
Интересуется тобой.


Рецензии
О, да! :) Любопытствующий, а чего это у вас все так хорошо

Алексей Рахе   02.10.2013 23:38     Заявить о нарушении