Утро

Всем моим землякам - коренным жителям оккупированных "отставными военными" территорий,
а также беженцам и вынужденным переселенцам из наших "микрорайонов" посвящается...


Летят перелётные птицы,
Валится мне под ноги лист:
Вокруг - обречённые лица
И "пробка", как ленточный глист.

Кто может - бежит и сдаётся,
Друзья разлетаются прочь:
Но, всё-таки, здесь остаётся
"Дубков" и Фетищева дочь!

Я вновь в этой "пробке" дурацкой,
Хоть, благо, сама не "рулю":
Я мученик той Ленинградской,
Что, всё-таки, с детства люблю!

А нынче на ней спозаранку,
Под музыку "скорых" сирен,
Ползут, как фашистские танки,
Машины из "города N".

К полудню с утра не добраться!
И, резко вскочив от руля,
Так хочется выйти подраться
За бывшие наши поля!

Летят перелётные птицы
В осенней дали голубой...

Не нужно мне попусту злиться:
Ведь я остаюся с тобой!
Да, я...
         Я с тобой остаюся,
Родная моя сторона!
Я с места сорваться боюся -
Наверно, я очень бедна.
Не верю, что ждёт меня кто-то.

И, с утренней "пробкой" в связи,
Я снова иду на работу
По скользкой осенней грязи:

За всех наших жителей муки
Министров, Батуриной тож
Будь прокляты дети и внуки!

За "пробку", за слёзы, за дождь... 


Рецензии
Со многим согласна. Проблема гораздо шире. Все едут в Москву зарабатывать, и работу чаще предлагают иногородним, им можно дешевле платитью Лишь бы пробки не образовались в душах всех! С уважением ЛЛ

Лариса Оболенская   01.05.2017 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.