Произношу слова со вкусом желчи

Произношу слова со вкусом желчи,
Нутро сжигает ложь, как кислота,
Самой себе от этого не легче,
И на душе все так же пустота.

Всё никому не нужная защита,
А от чего не знаю и сама.
Как будто слишком много лет прожито,
И жду подвох у каждого угла.

Сопротивляться сильно и упрямо,
Даже когда всё сердце обгорит,
И принимать удары стоя прямо,
Хоть каждый нерв мучительно болит.

Терять надежду с каждым днем всё больше
И продавать улыбку за гроши,
Когда душа становится лишь тоньше,
И слышно её тление в тиши.


Рецензии