Радость -в мелочах...

Учитесь видеть   радость в мелочах
В холодный дождь гулять по тротуарам
Дарить любовь взаимно при свечах
Не за айфон иль шубу, просто- даром

Сумей найти ромашку средь камней
И муравья на тонкой хвойной ветке
И млечный путь в бездонности ночей..
И строчки поздравления в газетке..

Привыкни слышать пенье соловья
Средь грохота и шума автострады
Чтоб ваши дочери и сыновья
Пичуге малой были крайне рады

Старайтесь день свой правильно прожить
Теплом своей души согреть друг друга
Удачи птицу -каждый день Ловить
И руку помощи подать супругу

Учитесь видеть,слышать,ощущать
Ведь наша жизнь -иллюзия не боле
Без сожаления -врагов прощать
Играть судьбой отпущенные роли

Но лишь проникнув в сущность бытия
Не делать эту роль- второстепенной
От осознанья вдруг ,что жизнь твоя
Кратчайший миг  в обьятиях вселенной

Она тебе всего лишь раз дана
И надо ею вдоволь насладиться
Испить ее от краешка до дна
Огню души Позволив возродиться..

---------------------------------
А Счастье кроется в простых вещах
Но разглядеть  его не каждый может
Учитесь видеть радость в мелочах...
И Бог вам в этом искренне поможет


Рецензии
Милая Нина, полностью согласна с Вами:) Прекрасные, светлые строки:)

Марианна Кондакова   29.10.2013 03:26     Заявить о нарушении
спасибо огромное за внимание к моему творчеству

Нина Недбайло   30.10.2013 19:38   Заявить о нарушении