Россия - царство без коня!
Он леденил всего меня
Отчаянья последним криком:
«Коня, полцарства за коня!»
Аполлон Григорьев
... Смысл в данном случае обсуждать биографию Гринпис? Почему для Вас это важно? Допустим, с протестом выступили бы не они, а некие частные активисты. Каждый - по своим причинам и в разное время. Это что-то меняет:)? Другое дело, что Вы, видимо, не приветствуете сам по себе протест против проекта Газпрома, от кого бы он не исходил, поэтому "досье" Гринпис стало вдруг так важно для Вас.
Я например, не обсуждаю биографию казаков, когда вижу, что они смело защищают свой родной край от добычи никеля (Прихоперье). Может и были когда-то казаки неправы, и даже серьёзно неправы, может в чём-то неправы они и поныне, но если они делают хорошее дело - в этом я их поддерживаю. Тут важно выбрать, что важнее: или важнее копаться в чьём-то грязном белье, или поддерживать людей по их делам, а не по их биографиям, даже если последняя была далеко не "ангельская". Дарёному коню в зубы не смотрят - спасибо, что есть на земле русской смелые люди, которые её в обиду не дают, именно таких людей сейчас не хватает, и на всех фронтах. И пусть они прославятся! Вам жалко что ли?:) Неужели не важнее этой мелкой зависти и мелкого соперничества - сохранить природу?
Свидетельство о публикации №113100210609